#TCnotiflash

Carolena Carstens de Panamá para el mundo

La panameña alcanza la medalla de plata en Barranquilla

Carolena Carstens alcanzó la medalla de plata de la categoría de los 53 kilogramos en la disciplina del taekwondo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se desarrollan en la ciudad Colombiana de Barranquilla.

Carolena Carstens avanza y va por una medalla en Juegos de Barranquilla, Carstens disputó la final ante la cubana Tamara Robles, quien se llevó la presea de oro al ganar con una puntuación de 21-16.

La panameña se llevó al primer asalto por 12-0, sin embargo, en los dos restantes Robles fue más precisa en los golpes para remontar y llevarse la medalla dorada, el segundo lo ganó 12-3 y el tercero 9-3.

Esta es la primera medalla para Panamá en la competencia regional, a la que asiste con 113 atletas que compiten en 23 deportes.

Carstens avanzó a la semifinal tras superar a la guatemalteca Estefani Pedroza con una puntuación de 27-6, lo que le permitió asegurar una medalla para Panamá en esta competencia regional.